Comment passer 3 jours à Danang

Danang, située dans la région centrale du Vietnam, offre un accès facile à la vieille ville de Hoi An, reconnue par l’UNESCO, à de fabuleuses stations balnéaires, à certaines des plages les plus incroyables du Vietnam. Cette ville côtière animée, dont la réputation a été renforcée par le sable blanc et les plages cristallines, est idéale pour les amateurs de sports nautiques. La nature se fond harmonieusement dans son environnement, ce qui vaut la peine d’y consacrer 3 jours à Danang.

Meilleur moment pour un voyage à Danang

Le meilleur moment pour se rendre à Danang est de mars à septembre. Le Vietnam étant un pays au climat tropical, Danang a une météo imprévisible qui rendra difficile pour les touristes de se déplacer facilement dans la ville. Pendant la journée, la température dans la ville peut atteindre 26 à 30 degrés Celsius, tandis que la nuit sera plus fraîche, autour de 18 à 23 degrés. C’est aussi le moment idéal pour pratiquer de nombreuses activités telles que le snorkeling et la plongée sous-marine.

De novembre à février, c’est la saison hivernale qui abaisse la température à environ 10 à 18 degrés Celsius. Pour cette raison, n’oubliez pas d’emporter des pulls légers lorsque vous sortez le soir. L’été, durant entre juin et août, a des températures plus élevées.

Aussi, sachez que les mois de mai à août sont les mois les plus chargés pour les voyages intérieurs ou les périodes de vacances annuelles comme le Têt ou Noël, qui attirent beaucoup plus de touristes.

Jour 1 : Montagnes de marbre

Commencez votre premier jour à Danang aux montagnes de marbre. Le folklore ancien dit que ces cinq montagnes de marbre mystiques ont été créées par les fragments d’une coquille de dragon géant sur la plage de Non Nuoc. Ici, vous aurez l’occasion d’explorer de nombreuses statues, pagodes, grottes et cavernes. Vous pouvez escalader les montagnes pour atteindre leurs sommets. De ces points, vous pourrez voir toute la magnifique vue de Danang.

Vous visiterez la pagode Linh Ung, un sanctuaire bouddhiste situé sur la péninsule de Son Tra. L’attraction principale de la pagode est la célèbre Lady Buddha, qui mesure 67 mètres de haut (219 pieds).

La pagode de Linh Ung à Da Nang possède la plus haute statue de Bouddha Guan Yin au Vietnam

Dans l’après-midi, détendez-vous sur la plage My Khe. My Khe abrite un certain nombre de stations balnéaires haut de gamme et de restaurants de fruits de mer. Cette plage est connue pour ses activités nautiques comme les bains de soleil, la pêche, la plongée avec tuba, le jet-ski et la navigation.

Jour 2 : Ba Na Hills

Un voyage en 3 jours à Danang sans visiter Ba Na Hills est une énorme erreur. Ba Na Hills est une station de montagne qui propose un large éventail d’activités.

La plus récente attraction est le célèbre Golden Bridge, également connu sous le nom de pont des mains et soutenu par deux énormes mains. Le pont se dresse à une étonnante hauteur de 1 414 mètres (4 639 pieds) au-dessus du niveau de la mer. Pendant que vous y êtes, profitez des vues spectaculaires sur les montagnes depuis le pont.

Pont d'Or

Pont d’Or

De plus, vous pouvez prendre les téléphériques, vous promener dans le village français, monter les montagnes russes alpines et vivre la course à la mort en 4D.

La plupart des gens font une excursion d’une journée pour venir ici. Même si vous pouvez acheter des billets et organiser votre propre transport pour vous y rendre, il vous sera toujours moins cher de vous inscrire à l’une de ces excursions guidées tout compris d’une journée qui vous feront visiter le parc. Cela comprend au moins trois trajets en téléphérique, suffisamment de temps pour visiter le Golden Bridge, la pagode Linh Ung (qui porte le même nom, mais n’est pas la même que Son Tra), le village français et un déjeuner buffet.

Jour 3 : Musée de sculpture Cham + Île de Cham

Musée de sculpture Cham

Du 2e au 15e siècle, le centre et le sud du Vietnam faisaient partie du Champa. Vous remarquerez les structures Cham, qui sont de hautes tours construites en briques rouges et décorées de sculptures en pierre, lors de votre voyage à travers le pays.

Musée de sculpture Cham

Musée de sculpture Cham

Le musée Cham possède près de 2 000 statues et objets Chams acquis au fil des ans. Vous constaterez que l’hindouisme a influencé une grande partie des œuvres d’art. Apprendre à connaître le peuple autochtone du Vietnam vaut vraiment la peine.

Cu Lao Cham (Île de Cham)

Après une visite du musée de Cham, vous pourrez passer le reste de cette journée à explorer Cu Lao Cham (île de Cham). Cette destination parfaite est dotée d’une magnifique topographie à flanc de montagne et d’une grande variété écologique.

Cu Lao Cham

Cu Lao Cham

La vaste gamme d’activités récréatives de l’île de Cham, dans un cadre pittoresque et préservé, attire les voyageurs. La baignade sur des plages aux eaux cristallines, les bains de soleil sur de vastes étendues de sable blanc et l’exploration de la forêt sont autant de formes traditionnelles de détente. Les sports nautiques tels que la natation, le ski nautique, le parapente, le kayak, le cerf-volant, les courses de bateaux et la plongée sous-marine sont accessibles aux personnes intéressées par les activités de découverte de la vie marine. Ce royaume d’organismes aquatiques comprend des algues marines, des herbes marines, des créatures marines et, surtout, des récifs coralliens. Les touristes peuvent s’attendre à voir un merveilleux environnement marin rempli de poissons colorés, de homards et de mollusques sous la surface de l’eau claire.

Quoi à manger durant 3 jours à Danang

La nourriture de Da Nang présente principalement les caractéristiques exceptionnelles de la cuisine centrale du Vietnam. C’est la raison pour laquelle de nombreux touristes ne peuvent s’empêcher d’en profiter durant 3 jours à Danang.

Gỏi mít bò khô (Salade de jaque et bœuf séché)

C’est vraiment une salade estivale appréciée des locaux comme des voyageurs. Elle est aussi populaire à Danang que la salade de papaye verte l’est à Hanoï !

Gỏi mít bò khô

Gỏi mít bò khô

Mais attention, il y a bien sûr une recette spécifique : les morceaux de jacquier choisis ne sont pas encore mûrs et sont encore verts. Ils seront bouillis dans de l’eau puis mélangés avec de la sauce aigre-douce, du porc, des cacahuètes, des oignons frits et des herbes aromatiques.

Kem bo (Glace à l’avocat)

Parmi les nombreux types de desserts sucrés et frais de la ville de Danang, la crème glacée à l’avocat est très populaire car les visiteurs et les habitants la goûtent généralement en regardant les spectacles de Dragon Bridge. La crème glacée à l’avocat est une sorte de crème glacée bon marché, délicieuse et nutritive à Danang.

Kem bơ

Kem bơ

La première fois que vous l’entendez, vous pensez probablement qu’il s’agit d’une glace à base d’avocat. Pourtant, en fait, ce célèbre dessert se compose de crème glacée mélangée à un smoothie à l’avocat frais et garnie de noix de coco séchée. Lors des chaudes journées d’été, siroter un verre de glace à l’avocat vaincra la chaleur !

Oc hut (Escargot épicé de Danang)

Dans la soirée, marcher le long de la rivière Han ou de la rue Le Duan est une idée fantastique pour explorer la saveur de l’escargot épicé de Danang.

Ốc hút

Ốc hút

Oc hut, qui signifie littéralement « sucer l’escargot », tient évidemment son nom de la façon dont les locaux les mangent : placez votre bouche près de la tête de l’escargot et sucez la viande. Soyez prudent lorsque vous essayez de le sucer pour la première fois – la chaleur et le piquant peuvent vous décourager. Mais une fois que vous vous y êtes habitué, ce plat est probablement le plus excitant et le plus amusant que vous ayez jamais goûté.

Bun cha ca (Soupes des nouilles aux poissons)

Bun Cha Ca est une soupe de nouilles préparée avec plusieurs types de galettes de poisson, un plat local incontournable à Danang.
Ce bouillon parfumé, sucré, acidulé et savoureux est garni de croquettes de poisson. La texture des croquettes de poisson est l’une des caractéristiques les plus importantes et distinctives de ce plat de Da Nang : les textures douces et riches sont préférées, et la variété des poissons joue un rôle indispensable.

Bún chả cá

Bún chả cá

Danang ne figure pas toujours sur l’itinéraire des voyageurs lorsqu’ils planifient un circuit au Vietnam, mais c’est bien dommage car il y a énormément de choses à voir et à faire ici. C’est la troisième plus grande ville du Vietnam et elle offre aux visiteurs qui y font le voyage le mélange parfait de touches modernes et traditionnelles. C’est une destination qui convient à tous les types de voyageurs qui recherche un voyage de noces ou un circuit en famille au Vietnam.

FAQs pour "Comment passer 3 jours à Danang ?"

Le meilleur moyen de se rendre à Danang depuis d’autres villes du Vietnam dépend de votre emplacement de départ et de vos préférences de voyage. Les options courantes incluent l’avion, le train et le bus.


Le meilleur moment pour visiter Danang est généralement pendant la saison sèche, qui s’étend de février à août. Pendant cette période, le temps est généralement ensoleillé et sec, ce qui est idéal pour profiter des plages et des activités en plein air. Cependant, Danang est une destination attrayante toute l’année. Si vous souhaitez éviter la foule touristique, vous pouvez envisager de visiter pendant la basse saison, de septembre à janvier, bien que cette période puisse être sujette à des averses occasionnelles.


Pendant votre séjour à Danang, ne manquez pas de goûter à quelques plats locaux délicieux. Parmi les spécialités à ne pas manquer, on trouve le “banh xeo” (crêpes de riz croustillantes farcies de crevettes, de porc et de germes de haricots mungo), le “mi Quang” (nouilles de riz servies avec du porc, des crevettes, des herbes fraîches et du bouillon épicé), le “banh trang cuon thit heo” (rouleaux de printemps frais farcis de porc grillé, de légumes et de vermicelles de riz), ainsi que le “bun cha ca” (soupe de poisson aux vermicelles). Vous pouvez également déguster des fruits de mer frais, tels que des crabes, des crevettes et des poissons, préparés de différentes manières selon les restaurants locaux. Assurez-vous également de goûter à la célèbre spécialité de Danang, le “banh nam”, un plat de riz cuit à la vapeur enveloppé dans une feuille de bananier, généralement servi avec des crevettes séchées et de la sauce.


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Lucie PHAM

Bonjour à vous tous, je suis Lucie PHAM. Mes loisirs sont les voyages, la lecture et l'exploration de nouvelles cultures. Laissez-moi vous apporter le Vietnam merveilleux ainsi que les informations intéressantes sur l'Indochine sur notre blog de voyage d'IDC Travel !

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